A crônica e o olhar crítico do século XX - Guimarães, Lealis Conceição (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2021)
Esta pesquisa objetiva apresentar um estudo sobre o gênero crônica no Brasil, atráves da visão de alguns críticos literários brasileiros do século XX, como Antônio Cândido, Afrânio Coutinho, Davi Arrigucci Júnior, Massaud Moisés, Eduardo Portela e Luiz Costa Lima.