A crônica e o olhar crítico do século XX - Guimarães, Lealis Conceição (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 14 n. 27 (1998): jan./jun., 2021)
Esta pesquisa objetiva apresentar um estudo sobre o gênero crônica no Brasil, atráves da visão de alguns críticos literários brasileiros do século XX, como Antônio Cândido, Afrânio Coutinho, Davi Arrigucci Júnior, Massaud Moisés, Eduardo Portela e Luiz Costa Lima.