Elaboração de um molho branco light - Ribeiro, Horaci Jaqueline; Ayres, Gerusa M.; Souza, Rejane Dias Neves (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 14 n. 27 (1998): jan./jun., 2021)
Desenvolveu-se um molho branco light visando atingit uma parcela da população que se preocupa em consumir alimentos com menor teor calórico e menor teor de gordura. O molho branco tradicional é feito com leite integral, margarina ou manteira entre outros ingredientes. O produto light foi elaborado a partir da substituição do leite integral por leite desnatado e nao se adicionou gordura (margarina ou manteira), ingrediente comum nesse tipo de preparação. O resultado desse processo foi a obtenção de um molho btanco com redução calórica de 42,05% em relação ao produto tradicional e com apenas 0,19% de gordura. A análise sensorial foi realizada através do método de escala hedônica estruturada onde se avaliou o atributo aceitabilidade geral. Os resultados demonstraram que o produto foi bem mais aceito.