A devastação da cobertura florestal natural do estado de São Paulo - Kupper, Agnaldo (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2021)
O caráter extremamente predatório dos recursos naturais do Estado de São Paulo mostra uma cobertura vegetal nativa reduzida a escassos 13% de seu território . Esse percentual é infimo e não pode conter desequilíbrios ecológicos como a poluição de bacias hidrográficas, aumento de erosão, deslizamentos de encostas, mudança de temperatura e outros.