Recuperação vegetal com espécies nativas - Kupper, Agnaldo (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 14 n. 28 (1998): jul./dez., 2021)
O caráter extremamente predatório dos recursos naturais do Brasil mostra uma cobertura vegetal nativa reduzida. O percentual é ínfimo e não pode contem desequilíbrios ecológicos como a poluição de bacias hidrográficas, aumento de erosão, deslizamento de encostas, mudanças de temperaturas e outros.