Funções do enfermeiro de centro de material: visão do enfermeiro de unidade de internação - Perfeito, Renata; Vasconcelos, Simone de Meneses (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2021)
Este trabalho foi desenvolvido em 3 hospitais da cidade de Londrina e teve como objetivo principal verificar se os enfermeiros das Unidades de Internação conhecem as funções especificas do enfermeiro do Centro de Material. Os resultados obtidos mostraram que este conhecimento está voltado muito mais para as atividades técnicas e delegadas como: preparo de material (56%) e distribuição de material (40%). Utilizzando para comparação o metodo adaptado de BIANCHI & SILVA (1986), observamos que funções consideradas específicas foram pouco citadas pelos enfermeiros das Unidades de Internação, como por exemplo, o controle de qualidade de esterilização (28%) e o teste de materiais em uso (4%)