A contenção da devastação florestal paulista: medidas isoladas e paliativas - Kupper, Agnaldo (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2021)
O caráter extremamente predatório dos recursos naturais do Estado de São Paulo mostra uma cobertura vegetal reduzida a escassos 13% de seu território. Esse percentual é infimo e não pode conter desequilíbrios ecológicos. Sem uma política bem dirigida , regulamentada e consistente, o Estado está condenado a assistir ao desequilíbrio total de seus ecossistemas.