Prevenção do câncer de próstata: um alerta para o papel educativo do enfermeiro - Carmo, Heliane Moura do; Frederico, Lealis Guimarães; Ferrarini, Alethéia; Mulari, Ana Rosa; Freitas, Giseli Tolini Roza de; Ursi, Vanessa de Oliveira; Santos, Rosângela Carvalho R. dos; Silva, Rovílson Freires da (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 15 n. 29 (1999): jan./jun., 2021)
Este trabalho foi realizado na cidade de Londrina. com uma amostra aleatória de duzentos homens, acima de quarenta anos. O objetivo era identificar, junto à população masculina, o nível de conhecimento sobre o câncer de próstata, como também, orientá-los para a importância da prevenção desta doença. Os resultados revelaram que @% dos entrevistados sabem definir próstata corretamente; entreteando, 98% têm total desconhecimento sobre o assunto. A amostra da pesquisa revelou que a maioria dos homens entrevistados não tem conhecimento do que é próstata, ou seja, não conhecem seu próprio corpo, e nem estão atentos aos cuidados essenciais para a manutenção de sua saúde quanto à prevenção do câncer de próstata.