Vírus ebola - Hannuch, Janice Madi; Oliveira, Sérgio Augusto de; Lentini, Edvílson Cristiano; Nadal, André Luciano (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2021)
O enfoque principal deste estudo é mostrar que o Ebola é um vírus estruturalmente simples mas muito perigoso. Um vírus de ação devastadora que não escolhe vítima e nem local para atacar. Mata de 50 a 90% das pessoas que são infectadas com a febre hemorrágica Ebola. Os vírus como o Ebola, chamados por alguns de supervírus, não devem ser tomados como uma ameaça e nem tampouco como algo que possa caminhar com a mesma gravidade da epidemia de AIDS. O que se faz necessário é que estejamos atentos às novas descobertas de vírus, bactérias, fungos ou parasitas e que as medidas de prevenção e controle sejam sempre priorizadas.