Mata Atlântica: reduto natural ameaçado - Kupper, Agnaldo (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2021)
O caráter extremamente predatório dos recursos naturais do Brasil mostra uma cobertura vegetal nativa reduzida. Basicamente, a área que apresenta um maior remanescente florestal nativo encontra-se na faixa litorânea do Brasil (vegetação de Mata Atlântica), porém sujeita a destruição.