Diagrama de fluxos de dados - Jóia, Andréia Chudrik; Werner, Ilvili Andrea (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2021)
A finalidade do Diagrama de Fluxo de Dados é demonstrar o fluxo de informações dentro de uma empresa, ou seja, descrever rotinas administrativas, fazer levantamento de dados, demonstrar fluxos de informações, descobrir-se problemas, fazer definições sobre executores de uma tarefa em específico. Este é utilizado a fim de auxiliar o sistema admistrativo, pois poderá fazer modificações nas rotinas de trabalhos, a fim de agilizá-las, diminuir seus custos, evitar desperdícios, omissões, duplicidades, enfim conduzir com eficiência as atividades empresariais em direção aos objetivos econômico-sociais. O Diagrama de Fluxo de Dados é utilizado por programadores, analistas de sistemas ou de O&M. O objetivo deste trabalho será demonstrar, analisar e reconhecer modos de utilização e suas respectivas aplicações e estruturas. Fazendo abordagens voltadas à programadores, analistas de sistemas e de O&M.