Que dizer do poeta? - Guimarães, Lealis Conceição (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 15 n. 30 (1999): jul./dez., 2021)
Esta análise literária visa a mostrar, através do poema Dados Biográficos, como Carlos Drummond de Andrade utiliza seus próprios versos para apresentar-se como homem e como poeta.