Plantas trangênicas na virada do milênio - Elisbão, Tadeu (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2021)
O presente artigo se propõe a fazer uma revisão crítica a respeito do tema plantas trangênicas, examinando detalhes operacionais da preparação do material biológico em laboratório, passando pela análise das propriedades dos vegetais cultivados que podem (e já estão sendo) modificadas por meio do transplante de genes. O término da trajetória é feito nos pronunciamentos e nas mesas de debates, em torno das conveniências e dos riscos potenciais embutidos no procedimento de se disseminar vegetais alteradas na sua constituição genética original pela incorporação de um ou mais genes que lhes são estranhos.