Bioética-fator imperativo no processo de humanização da terminalidade - Felipov, Adriana; Von Hertwig, Rose S. (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 15 n. 30 (1999): jul./dez., 2021)
Este artigo procura abordar a situação da terminalidade pautada nos três princípios da Bioética: autonomia, beneficiência e justiça. Propõe, também, refletir a necessidade de transformação da relação médico-paciente, como possibilidade de humanização deste processo.