UTI: enfermagem x tecnologia : é possível a humanização do cuidado de enfermagem - Hayashi, Alda A. Mastelaro; Gastaldi, Andréia Bendine (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 15 n. 30 (1999): jul./dez., 2021)
Este artgo faz uma retrospectiva histórica da UTI. Considera também a atuação da enfermagem nesta unidade e se existe a possibilidade de exercer o cuidado de enfermagem humanizado em um local dominado pela tecnologia.