Prontuário eletrônico na sistematização da assistência de enfermagem - Tavares, Roberto; Fukuda, Regina; Biazin, Damares T. (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 27 n. 53 (2011): jun./dez., 2018)
A maioria dos hospitais tem enfrentado sérios problemas com a interpretação, manuseio e arquivo dos prontuários dos clientes aos quais prestam serviços. O uso da Tecnologia no atendimento à saúde está mudando esta realidade, com o advento dos softwares de gestão hospitalar e prontuário eletrônico. Alguns hospitais estão se preparando para melhorar os processos de captura, armazenamento, manuseio e transmissão de informações. Para se prestar uma assistência de qualidade e eficaz se faz necessário a implantação da Assistência Sistematizada de Enfermagem, estando esta diretamente relacionada com a organização e troca de informações. O prontuário eletrônico vem como uma proposta de agilizar o atendimento tornando viável a sistematização e assim melhorar o trabalho da equipe que é o cuidar. O presente trabalho é uma revisão literária que visa conhecer toda a estrutura legal e funcional do prontuário eletrônico, os processos da sistematização da assistência de enfermagem, as tecnologias em andamento e as utilizadas pelos hospitais.