Cenário para o próximo século - Prochet, Ricardo (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 16 n. 31 (2000): jul./dez., 2021)
Este artigo trata de uma descrição da situação do mundoa tual e as consequências que as projeções de sua continuidade trarão ao Brasil no próximo século nos campos político, social, militar, econômico e de Ciência e Tecnologia. A proposta não espera ser uma decisão sobre o que gostaríamos de encontrar no futuro, mas uma análise profunda da situação atual e qual projeção podemos encontrar, considerando as possíveis sequências de evolução que podem ser detectadas.