Contextualismo na arquitetura latino-americana - Castelnou Neto, Antônio Manoel Nunes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 16 n. 31 (2000): jul./dez., 2021)
Este artigo tem como objetivo principal apresentar algumas observações em relação à teoria contextualista aplicada à arquitetura, procurando descrever suas características mais importantes. Enfoca conceitos fundamentais quanto ao contextualismo arquitetônico e procura discutir alguns caminhos para a arquitetura latino-americana, no que se refere à busca de sua indentidade cultural e recuperação da sua memória histórica, através da arquitetura regionalista.