Psicólogo do trabalho: reflexões sobre sua papel e compromissos socias - Oliveira, Cristiane Pereira da Silva Calixto de; Onesti, Lydia Akemy (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2021)
O presente artigo tem como objetivo questionar a atuação profissional do psicólogo, trazendo reflexões sobre as práticas adotadas nas empresas. Um detalhamento das explicações que afligem o ser humano dentro da psicologia é feito, com a finalidade de compreender como ele é visto, pois é a partir dessa concepção sobre o ser humano que suas práticas são direcionadas e escolhidas. Uma incursão breve sobre o processo de formação é feita para se evidenciar a importância do compromisso ético e político em suas práticas, de forma a promover mudanças e transformações sociais necessárias a uma sociedade mais igualitária e comprometida com a coletividade.