Avaliação dos fatores que motivam o instrumentador cirúrgico ao uso ou não uso de óculos de proteção - Bobroff, Maria Cristina Cescatto (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2021)
Estudo descritivo realizado em dois hospitais de grande porte da cidade de Londrina, Paraná, Brasil, com determinação dos fatores que levaram os intrumentadores cirúrgicos à utilização ou não dos óculos de proteção e propostas de ação dos Serviços Especializados em Segurança e Medicina do Trabalho como uma equipe interdisciplinar na problemática do Equipamento de Proteção Individual.