A participação social em saúde no Brasil - Lopes, Maria Lúcia da Silva; Almeida, Márcio José de (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2021)
Como forma de enfatizar a importância e facilitar a compreensãodos conselhos de saúde, este artigo faz uma retrospectiva histórica da participação social em saúde no Brasil. Inicia-se pela década de 20 com o surgimento das Caixas de Aposentadorias e Pensões (CAP's) chegando-se aos anos 90,com o Sistema Único de Sáude (SUS) suas leis orgânicas e normas operacionais.