A política de bem-estar social no brasil contemporâneo - Kupper, Agnaldo (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2018)
Na atualidade, críticas não faltam aos programas sociais vigentes no Brasil. Para muitos, programas como o ‘Bolsa Família’ têm fins “eleitoreiros” e apenas indicam a presença de um Estado assistencialista. É necessário esclarecer, no entanto, que estes tipos de serviços são de caráter público e reconhecidos como direitos sociais. Escondem, porém, a busca pela estabilidade e ordem capitalista, em especial a partir do momento em que países como o Brasil passaram a adotar o projeto econômico neoliberal.