Humanização do cuidado à idosos portadores da doença de Alzheimer em instituições de longa permanência - Silva, Mayara Souza; Dutra, Myrian Nogueira; Gomes, Joseli Aparecida Caldi; Pereira, Leia; Coldibelli, Ligia Maria Ferreira; Mendes, Rodrigo Nonato Coelho (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 37 n. especial (2021): Enfermagem, 2021)
Objetivo: Investigar o estado da arte sobre humanização do cuidado à idosos portadores da Doença de Alzheimer em instituições de longa permanência. Método: Revisão integrativa da literatura, conduzida nas bases de dados LILACS, CINAHL, PubMed, PsychInfo e na plataforma Scielo, com artigos em português, inglês e espanhol, publicados nos últimos dez anos (2016-2006). Foram excluídos artigos de revisão e publicados em idiomas diferentes, bem como dissertações, monografias e teses, também foram excluídos artigos que tratavam do diagnóstico da doença de Alzheimer. Resultados: Forem encontrados 17 artigos, sendo inclusos 5 artigos, quais atenderam aos critérios pré-estabelecidos. Conclusão:.