Dificuldades no aleitamento materno de bebês prematuros: uma revisão bibliográfica - Devides, Windsor Ossian Queiroz; Lago, Milena Torres Guilhem; Andrade, Ariane Thaise Monteiro de; Gozi, Talita Maria Bengozi; Mathiolli, Carolina (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 37 n. especial (2021): Enfermagem, 2021)
O objetivo é identificar, por meio da literatura cientifica, as dificuldades encontradas no aleitamento materno de bebês prematuros. Trata-se de uma revisão bibliográfica, para o seu desenvolvimento foram selecionados 20 artigos da Lilacs e Scielo entre os anos de 2015 a 2019. Os autores pesquisados e utilizados foram: Balaminut et al. (2018); Castelli e Almeida (2015); Ciaciare et al. (2015); Cruz e Sebastião (2015); Filho; Pereira e Castro (2016); Gomes (2015); Lopes et al. (2015); Méio et al. (2018); Nunes et al.(2017); Pereira; Abrão; Ohara; Ribeiro (2015); Soares; Novaes; Araújo e Vieira (2015) e Walty e Duarte (2017). Devido a sua imaturidade, a criança prematura possui características que dificultam a amamentação pela via oral logo após o nascimento. Por meio deste estudo, foi possível perceber que as mães necessitam de apoio, principalmente, as mães de bebês prematuros. Tais atitudes não podem ficar apenas no âmbito hospitalar, mas também devem ser continuadas na residência dessas mães. Pelo fato de possuir vários periódicos na literatura relacionados ao tema dificuldades na amamentação em bebês prematuros, foi possível realizar está pesquisa com mais aprofundamento.