A influência da hipertensão arterial no estilo de vida ao paciente oncológico - relato de caso - Miliati, Amanda Maria Mendonça; Silva, Lethicia Martins; Soares, Nataly Tsumura Inocencio; Ludwig, Erika Fernanda dos Santos Bezerra; Palma, Guilherme Henrique Dantas (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 37 n. especial (2021): Enfermagem, 2021)
Objetivo: Relatar casos dos pacientes oncológicos com a influência da hipertensão arterial . Métodos: Avaliados clientes de ambos os sexos, maiores de 18 anos, a qual a prevalência era a HA (Hipertensão Arterial), as informações foram obtidas por meio de revisão do prontuário, entrevista com o paciente, exames físicos, diagnósticos e revisão de leitura dos alunos do curso de Enfermagem. Considerações Finais: O caso relatado e as publicações levantadas trazem a discussão da turma de Enfermagem sobre a hipertensão arterial. As evidências, embora vistas em uma minoria de casos, percebe-se que quando bem executada em pacientes adequadamente selecionados, pode ser capaz de obter resultados satisfatórios e duradouros no que diz respeito ao alívio sintomático e melhoria de qualidade de vida.