Experiência de ensino clínico realizado em paciente com sequelas da COVID-19 - Fatel, Giovanna Carvalho; Luchesi, Julia Viapiana; Silva, Mayara Cristina da; Soares, Nataly Tsumura Inocencio; Vitor, Roseli Victorio; Ludwig, Erika Fernanda dos Santos Bezerra (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 37 n. especial (2021): Enfermagem, 2021)
OBJETIVO. Descrever a experiência dos cuidados de pacientes com sequelas de COVID-19, em internação hospitalar. METODOLOGIA. Relato de experiência de prática curricular realizada no hospital terciário. Este relato foi baseado nas informações adquiridas através de uma entrevista com o paciente, os dados foram fundamentados em referências de cuidados de enfermagem. RESULTADOS. Os resultados foram obtidos através do contato com o paciente, com a finalidade do cuidado humanizado. Paciente de 54 anos, do sexo masculino, com histórico de positivo para COVID-19 e ainda apresentando falta de ar. O paciente durante o período de internação além de sequelas físicas também destacou as sequelas emocionais devido ao isolamento social de 14 dias, com risco de sentimento de solidão.