Transtornos alimentares em adolescentes - Gabriel, Evelyn Martins; Silva, Ana Carina Fazzio Soares da (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 37 n. 73 (2021): jul./dez., 2021)
Os transtornos alimentares são definidos por padrões de comportamentos alimentares que afetam diretamente a saúde física e emocional do indivíduo, patologia no qual, vem atingindo principalmente os adolescentes. O objetivo do estudo é avaliar quais são os transtornos alimentares que mais acometem, estado nutricional com a satisfação da imagem corporal, e causas que contribuem para o desenvolvimento. Trata-se de uma revisão bibliográfica coletada nas bases de dados virtuais. Foi encontrado uma maior incidência de anorexia nervosa, bulimia nervosa e transtorno da compulsão alimentar periódica, quando avaliado o estado nutricional a maioria estava em eutrofia e apresentava distorção da imagem corporal, bem como, as causas mais encontradas foi o atual meio sociocultural e principalmente a influência da mídia. Conclui-se que se faz necessário intervenções com medidas preventivas para conscientizar a população a respeito da patologia.