Análise do tesauro do Supremo Tribunal Federal (TSTF): a escassez de termos tecnológicos - Moreno, Thiago Leandro (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 37 n. 73 (2021): jul./dez., 2021)
Vivemos em um mundo dinâmico onde as relações sociais são voláteis, incertas, complexas e ambíguas, que proporcionou uma modificação extrema nas formas de relações sociais e comerciais. Audiências, consultas médicas, treinamentos esportivos e inúmeras formas de contratações realizadas pela modalidade virtual. E o Direito está pronto para regular essas relações de forma ampla, garantido as partes o justo equilíbrio e garantia da ordem social e econômica? Assim, o estudo em tela busca analisar o Tesauro do Supremo Tribunal Federal (TSTF) e individualizar a presença (ou não) de termos tecnológicos inseridos no cotidiano das relações jurídicas, iniciando uma discussão se os Órgãos Jurisdicionais do Estado brasileiro estão acompanhando a velocidade de atualização da sociedade e de uma necessária atualização desses bancos de dados que se encontrariam potencialmente defasados.