A obra da graça: da morte para a vida - Suplano, André Ebenézer Batista; Nascimento, Oslei do; Rosa, Selma Almeida (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2022)
Ao analisar o texto de Efésios 2:1-10 pretende-se fornecer desde a exegese completa, como a história do autor da carta, quem eram os destinatários, a data em que foi escrita, onde o apóstolo estava quando escreveu, quais os principais elementos da carta e a análise morfossintática do trecho em questão, para apresentar a ideia central do apóstolo Paulo sobre o conceito da graça, de como fomos libertos da escravidão do pecado e como fomos alcançados pela graça divina para a salvação. Visto que essa doutrina é de fundamental importância para a vida cristã, onde na visão reformada aprendemos que a obra da graça é fundamentalmente praticada por Deus em favor daqueles os quais Ele escolheu e separou para a salvação. Portanto faz se necessário um estudo aprofundado no assunto buscando nos escritos teológicos as bases de sustentação de tal doutrina e as suas implicações no viver diário do cristão buscando cumprir o propósito para o qual Deus o resgatou do pecado, para viver em boas obras as quais Ele mesmo preparou para que vivêssemos nelas.