Idosos e seus desafios - Leal, Arianne dos Santos; Nascimento, Oslei do; Rosa, Selma Almeida (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 38 n. especial (2022): Teologia, 2022)
O presente trabalho visa analisar o cuidado com o idoso, em ter conhecimento das leis, políticas públicas e dos meios para garantir os seus direitos. Não podemos negligenciar ou omitir nenhum tipo de violência. O conhecimento correto nos traz benéficos para uma ótima qualidade de vida. Não podemos apenas preocupar-se com uma parte da vida deles, mas com todas as áreas. As pesquisas feitas através de outros artigos, livros mostram que precisamos ter um olhar de cuidado espiritual, social e psicológico que são áreas importantíssimas para a terceira idade. No período pandêmico percebemos as necessidades e desafios que os idosos tiveram e ainda tem. Foram os mais afetados por serem uma parte da população com mais risco de agravamento da Covid-19. A conscientização das igrejas, famílias e estado no cuidado para com o idoso é de suma importância. Os desafios continuam tanto para os idosos quantos para os que cuidam deles sejam cuidadores, família, igreja, sociedade etc.