A influência transcendente da música - Lopes, Cleusa Porto; Nascimento, Oslei do; Rosa, Selma Almeida (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 38 n. especial (2022): Teologia, 2022)
O presente artigo traz um pouco da definição da música e os elementos que norteiam a sua execução; trata da importância de não negligenciar as palavras cantadas as quais liberam bênção ou maldição; conta um pouco da história da música, mostrando como ela deixou de ser uma arte aprazível para ser uma arma nas mãos da indústria fonográfica, sendo usada para manipular a moral e a ética e colocar em evidência pessoas despreparadas para o sucesso, causando um desarranjo musical. O objetivo deste trabalho é mostrar que a origem divina da música pode ser constatada pelos resultados obtidos através do tratamento do corpo e mente do ser humano, reabilitando física e socialmente; na ação da música em plantações e currais proporcionando maior e melhor produtividade. Traz ainda um vislumbre sobre as consequências da ação da música quando inspirado por Deus; e convida à prática musical original, que reconhece e anuncia a soberania de Deus, que se dispõe a exercer a fé, a esperança e o amor ao próximo, e todos os dias vê motivos para agradecer a Deus por Sua graça salvífica, o que pode ser expresso através do uso saudável dessa arte.