Ética cristã na internet: o uso consciente da rede - Araújo, Márcio Giovane Rosa; Nascimento, Oslei do; Ribeiro, Sérgio Adriano; Magalhães, Leandro Henrique (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2022)
A sociedade sofreu mudanças estruturais com o avanço tecnológico, destacando-se o uso da internet , que tudo informa e se comunica via redes sociais, foi potencializado com o advento da pandemia do COVID-19 que nos obrigou a ficar em casa. Assim, a ética cristã na internet e o uso consciente na rede se fazem necessários entendê-los para corretamente discernir a Palavra. A vida comunicada pela rede de computadores ( internet e redes sociais) realiza uma promoção ao novo relacionamento virtual ser o mesmo ou mais importante que o relacionamento presencial, e, a partir desta apologia, não só novos erros humanos são expostos como a gestão da aparência, mas também novos erros teológicos são divulgados: Ciberteologia e Igreja-Empresa. Com o uso da internet e das redes sociais, ocorrem doenças como a nomofobia. É desenvolvido um olhar crítico à vida comunicada pela internet à luz dos novos conceitos de ética e da própria ética cristã: A intenção em foco no uso consciente da rede.