A relevância do envolvimento da igreja na causa de proteção às crianças e aos adolescentes no município de Londrina - Molina, Marlene Rocha; Nascimento, Oslei do; Ribeiro, Sérgio Adriano; Magalhães, Leandro Henrique (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 38 n. especial (2022): Teologia, 2022)
O presente trabalho busca contribuir para reflexão acerca do papel da igreja evangélica, o Corpo de Cristo, no quesito dos direitos das crianças em situação de desproteção social, bem como, seus desdobramentos na sociedade. Foi realizada pesquisa de campo com 59 cristãos evangélicos de denominações diferentes, na qual, extraiu-se uma pequena amostra e índice do nível de envolvimento deste público em causas sociais em prol de crianças e adolescentes em situação de risco social e o entendimento bíblico acerca do tema. O trabalho aponta histórico dos avanços em direitos e situação da criança e adolescente no Brasil nos dias atuais, e como a igreja pode contribuir às mazelas da sociedade para o público infanto-juvenil. Mostra a urgente necessidade da intervenção religiosa nessa causa, visto que a Igreja é procurada pela sociedade como acolhimento seguro para essas demandas.