A relevância da igreja contemporânea em cumprir sua missão profética - Guimarães, Oséias da Silva; Nascimento, Oslei do; Almeida, Sérgio Antunes de; Ribeiro, Sérgio Adriano (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 38 n. especial (2022): Teologia, 2022)
O presente artigo tem por objetivo consolidar a importancia da Igreja e sua relevancia na comunidade local. Mostrar a necessidade da Igreja conhecer as demandas da sociedade e se apresentar para ajudar e cumprir sua missão. Apresenta o inicio da igreja desde a grande comissão entregue por Jesus aos seus discípulos. Descreve a história da igreja Primitiva e sua relevancia em seu tempo. Destaca Cristo como pedra angular sua base e principal fundamento. Descreve o evangelismo como sua missão principal. Mostra as atribuições da igreja como importantes para relevancia da igreja contemporânea detacando adoração a Deus pelo que representa para igreja, comunhão entre os irmãos ajudando uns aos outros e testemunho para o mundo de uma comunidade que vive os ensinamentos Biblicos. Conclui com os desafios da igreja atualmente de influenciar na sociedade com bons exemplos e atitudes ,socorrer a comunidade nas suas necessidades e servir a cristo como Senhor de nossas vidas cumprindo seus ensinamentos e as pessoas como objetivo de serem alcançadas pela salvação em Jesus por intermedio da ação da igreja.