O cristão no movimento de evangelização global: oportunidades ministeriais para trabalhadores missionais em Nações de Acesso Criativo – NAC - Brandão, Vanilda de Freitas Soares; Nascimento, Oslei do; Almeida, Sergio Antunes de; Ribeiro, Sérgio Adriano (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 38 n. especial (2022): Teologia, 2022)
A área do globo terrestre conhecida como Janela 10/40, é um dos maiores desafios para a evangelização mundial na atualidade. Dos 50 países menos evangelizados do mundo, 37 estão dentro da Janela 10/40, o que corresponde a 93% da população dos menos evangelizados. Nessas nações com grandes complexidades socioculturais linguísticas e religiosas, o trabalho missionário tradicional tem se tornado cada vez menos possível. Os esforços estratégicos para o alcance desses grupos não alcançados e não engajados tem crescido por meio de novas plataformas de atuação, ganhando formas adaptáveis e intervenções significativas para a evangelização. O objetivo desse estudo bibliográfico, propõe um diálogo sobre as implicações teológicas da Grande Comissão para a evangelização global, a partir da igreja local e sua interface de atuação estratégica e criativa dentro da Janela 10/40. A pesquisa propõe elucidar o paradigma de trabalho como ministério para o desenvolvimento vocacional em países fechados aos modelos convencionais de evangelização. Apresentar as plataformas, fazedores de tendas e negócios como missão como ferramentas estratégicas para a evangelização global em NAC – Nações de acesso Criativo. Apresentar o Movimento de Lausanne que conecta influenciadores e ideias para a missão global através do empreendedorismo missional, apresentar o BAM - “Negócios como missão ou Negócios do Reino” como uma proposta de engajamento profissional em missões. Os resultados obtidos, são indicativos que o movimento de fazedores de tendas e negócios como missão podem ser viáveis, pois garantem segurança, identidade e integridade.