Infecção em pacientes pós-cirúrgicos - Oliveira, Marcelo Ruela de; Coelho, Vivian Lopes; Cardoso, Jucinet César; Roman, Daisy Carla Vieira; Ribeiro, Renata Perfeito (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 17 n. 33 (2002): jul./dez., 2022)
O problema da infecção hospitalar em feridas cirúrgicas é uma preocupação dos profissionais da área da saúde. Sabemos que as infecções hospitalares podem ser inerentes a vários fatores, como: o próprio paciente, o ambiente hospitalar, a agressão terapêutica e/ou diagnóstica apresentada ao paciente. Esse trabalho teve como objetivo levantar a bibliografia a respeito do tema “infecção hospitalar e os procedimentos cirúrgicos”. Para atingir esse objetivo, fizemos um levantamento bibliográfico sobre o assunto, dos últimos 8 anos, mostrando o que cada autor afirmava. Adicionalmente, resolvemos contribuir com a nossa prática diária, enquanto alunos do 3º ano de Enfermagem do Centro Universitário Filadélfia (UniFil). Apresentamos também ao final uma conclusão e algumas sugestões e recomendações para a melhoria da prática diária no combate às infecções hospitalares em feridas cirúrgicas.