O curso de enfermagem da universidade estadual de londrina na edificação de uma nova proposta pedagógica - Godoy, Christine Baccarat de; Souza, Nádia Aparecida de (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 17 n. 33 (2002): jul./dez., 2022)
O artigo teve como objetivo levantar a história do Currículo de Enfermagem da Universidade Estadual de Londrina, desde a implantação do Curso, em 1972, até o currículo atual, implantado em Janeiro de 2000. O estudo se constituiu em pesquisa bibliográfica e os resultados possibilitaram delinear todo o processo de mudança curricular frente à inquietação dos docentes e às exigências do mercado de trabalho. O estudo, ao fundamentar todas as mudanças curriculares, deve contribuir para melhor compreendermos a nova proposta pedagógica aplicada no atual Currículo Integrado do Curso de Enfermagem da Universidade Estadual de Londrina.