Paradigmas rivais e suas contribuições para a historiografia: Ciro Flamarion Cardoso e Keith Jenkins - Varela, Simone (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 17 n. 33 (2002): jul./dez., 2022)
Este estudo apresenta uma discussão entre Ciro Flamarion Cardoso e Keith Jenkins no campo da produção historiográfica. A tônica deste embate se circunscreve à questão da pós-modernidade e suas relações com a historiografia e com a própria História. De um lado a História vista como realidade concreta e comprovável, e de outro, como um discurso fruto da narrativa.