Mulher na sociedade contemporânea: respeito ou violência? - Silva, Leila Aparecida da; Carrera, Nilma Moura; Fabiane, Thaís; Souza, Nilva Maria de; Kupper, Agnaldo (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 17 n. 33 (2002): jul./dez., 2022)
O epicentro das mudanças mundiais é duplo: mudou não apenas a economia, o avanço da informática, o desenvolvimento das telecomunicações e a globalização, mas também a condição da mulher, que deixou a sua condição de submissa do mundo antigo e medieval. Mas algumas considerações devem ser feitas como reflexão, como forma de retirar alguns “entulhos” que ainda insistem em deixar traumas, estigmas e preconceitos sobre a questão de gênero.