A complexidade da concretude da cidadania como valor ético no cotidiano do serviço social - Oliveira, Adriana de (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 18 n. 34 (2002): jan./jun., 2022)
O presente artigo discute e confronta o conflito existente na concepção de cidadania como um valor ético do Serviço Social. O artigo aborda questionamentos sobre a relação da cidadania com o contexto capitalista. Por fim, profundas alterações no sistema capitalista separam as possibilidades de construção de uma real cidadania como nas perspectivas éticas do Serviço Social.