A enfermagem no brasil: do final do século XIX até a década de 40 - Hayashi, Alda Aparecida Mastelaro; Gastaldi, Andréia Bendine (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 18 n. 34 (2002): jan./jun., 2022)
Este é um relato do desenvolvimento da Enfermagem no Brasil, do final do século XIX até a Década de 40, focalizando as variáveis sócio-políticas e econômicas que condicionaram historicamente esta evolução.