Níveis de satisfação dos moradores em relação à infra e à superestrutura dos conjuntos habitacionais populares de Londrina, Paraná - Lopes, Paulo Adeildo (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2022)
A qualidade de vida dentro dos conjuntos habitacionais depende da adequação dos espaços públicos e dos serviços comunitários. Este artigo apresenta análises dos itens: educação, lazer, abastecimento, transporte, saúde e infra-estrutura, obtidas na pesquisa Avaliação Pós-Ocupação Aplicada nos Conjuntos Habitacionais Populares em Londrina – Pr: Critérios Básicos para a Manutenção e a Reabilitação Predial1. Os conjuntos habitacionais selecionados foram produzidos pela Companhia de Habitação de Londrina – COHAB LDA, no final da década de 70 e início da década de 80 e representam 84,19% do total de moradias produzidas pelo poder público, entre 1969 e 1997, no Município. Os resultados apresentados expressam as opiniões dos moradores, levantados através da aplicação de questionário estruturado, aplicado em oito conjuntos habitacionais na periferia do Município.