Nutrição escolar na educação infantil - Silva, Jéssica Aparecida Oliveira da; Marin, Tatiana; Pereira, Kariny Stefany Carneiro (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 39 n. 76 (2023): Publicação Contínua, 2023)
Essa pesquisa aborda a nutrição escolar na Educação Infantil, sendo norteada a partir do seguinte questionamento: Qual a importância da alimentação para o desenvolvimento da criança inserida na Educação Infantil? Em resposta ao problema de pesquisa, temos o seguinte objetivo: Analisar qual a importância da alimentação para o desenvolvimento da criança na Educação Infantil. O trabalho comenta sobre a história da Educação Infantil, apresentando seu processo de aprendizagem, as Leis dos Direitos das Crianças, a idade adequada para inserção nas etapas e recursos. Apresenta uma abordagem qualitativa, descritiva e levantamento de dados da Autarquia Municipal de Educação da cidade norte paranaense, Lei de Diretrizes e Bases de 1996, Constituição de 1988, Base Nacional Comum Curricular de 2017, Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, Ministério da Saúde e Secretaria de Educação do Paraná. Retrata-se a nutrição escolar das crianças inclusas na Educação Infantil, tendo em vista que a escola junto a seus programas é um lugar para aprender, inclusive práticas saudáveis, influenciando na melhoria do aprendizado dos alunos, e também a nutrição. A alimentação é importante para o desenvolvimento do indivíduo, e ele deve receber atenção desde a criança. Todo o desenvolvimento dos indivíduos tem suas particularidades, e o método que nos alimentamos diz respeito a nossa qualidade de vida.