Efeitos da suplementação de ômega-3 para o treinamento de força em adultos e idosos - Serpelo, Gabriel Maranhão Rodrigues Gomes; Palma, Guilherme Henrique Dantas (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2022)
O ômega-3 é um acido graxo poli-insaturado de cadeia longa, onde não é sintetizado em tecidos de mamíferos e só são obtidos pela dieta alimentar, e são encontrados em grande quantidade em peixes de águas frias e profundas, como o salmão. Dentre os vários efeitos benéficos do ômega-3, a sua ação anti-inflamatória é uma das mais importantes para os praticantes de exercício físico. O efeito da suplementação de ômega-3 para o treinamento de força tem sido estudado. O objetivo deste estudo foi revisar sistematicamente a literatura científica, sobre os efeitos do ômega-3 no treinamento de força no exercício físico. Foi utilizada a base de dados Medline , pelo meio do motor de busca PubMed , para a busca dos artigos que compõem esta revisão sistemática. Foram encontrados, inicialmente, 515 estudos; após o processo de seleção, 11 compuseram o presente estudo. A suplementação de ômega-3 pode ser importante para o treino de força, porém, o período de uso de também a quantidade deve ser levado em consideração para que haja um efeito benéfico.