Adolescência e saúde - de Sá, Armando Aparecido Impocetto; Gasparetto, Deise Katrine Assis; Maciel, Elder dos Santos; Nunes, Maria Leonice Toledo; Felisbin, Pricila; Felipeto, Maria Fernanda Lecink (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; Vol 26 No 51 (2010): ago./dez., 2018)
O presente texto tem por objetivo fazer uma leitura relacionando aspectos da adolescência, sexualidade e o uso de álcool e drogas, além de relatar a experiência das atividades realizadas com dois grupos distintos de adolescentes inseridos em projetos sociais no município de Apucarana/PR. Tal projeto foi desenvolvido pelos acadêmicos do curso de enfermagem da Faculdade de Apucarana por meio da FUNPESQ – Fundação de Incentivo à Pesquisa devido ao grande aumento de jovens em situações de risco por comportamentos como o uso de drogas ou mesmo envolvendo sua sexualidade. Além de que, é de suma importância, cada vez mais, orientar e preparar estes jovens para realizarem escolhas conscientes e sadias, promovendo, assim, a saúde física e emocional.