A pedofilia sobre uma perspectiva psicológica - Vendrametto, Daniele Cordiolli (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2023)
A Pedofilia é definida como parafilia, onde atos ou fantasias sexuais são praticadas com crianças pré-púberes, é uma prática preferida ou exclusiva para se obter excitação sexual. Perante isso esse trabalho teve o objetivo demostrar a pedofilia sobre uma perceptiva psicológica. A metodologia utilização [1] foi a revisão bibliográfica, sendo os dados coletados e dispostos em quatro categorias de análise, utilizando assim uma leitura crítica para estabelecer o que de fato é relevante para compor o trabalho. Com isso os objetivos do trabalho foram alcançados com sucesso, podendo concluir que caracterizar a pedofilia é possível, que tal pratica gera certos danos no desenvolvimento cognitivo e físico da criança e que existem várias maneiras para o profissional de psicologia trabalhar com essa temática.