Helminto gastrointestinal em cães e sua correlação com os principais medicamentos de controle da zoonose - Barros, Carla Aparecida de; Mori, Fabiana Maria Ruiz Lopes; Evers, Fernanda; Pacheco, Graziela Drociunas (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 35 n. 68 (2019): jan./jun., 2022)
O crescente número de animais de companhia em áreas urbanas, principalmente cães, tem como consequência o estreitamento do contato desses animais com o homem, aumentando sua exposição às zoonoses. Para o controle destes parasitas, é necessário que o proprietário tenha conhecimento sobre as possíveis doenças causadas e os medicamentos utilizados para a prevenção e o tratamento de animais e humanos infectados. Muitos princípios ativos podem ser utilizados tanto em animais quanto no humano, diferenciando entres as várias espécies, as vias de administração, dose, intervalo e período de tratamento.