Setor sucroalcooleiro - Iriya, Henrique Kiyoshi; de Oliveira, Cláudio Moço; Berto, André Rogério (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2018)
O presente estudo tem como objetivo abordar o crescimento do setor sucroalcooleiro no Brasil que é o maior produtor e exportador mundial de cana-de-açúcar e segundo maior produtor de etanol. O país tem influência histórica na produção de cana-de-açúcar e desde 2003 quando foi lançado o primeiro automóvel com motor bicombustível vem se destacando como fonte de energia renovável e sustentável. Foram analisados pelos autores os dados de exportação brasileira de açúcar e álcool para os principais compradores e portos de saída.