Usos e costumes para mulheres: santidade ou cativeiro? - Oliveira, Jordana Aparecida Izaias de; Mildenberg, Emerson (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 38 n. 75 (2022): jul./dez., 2022)
Este artigo tem por objetivo mostrar a importância de que todos cristãos devemos conhecer verdadeiramente a Palavra de Deus para não serem enganados por falsos ensinamentos anti-bíblicos, que trazem jugo muito pesado para aqueles que necessitam de aprovação de líderes nas suas igrejas. Abordaremos quais são as doutrinas impostas por algumas igrejas pentecostais e neo-pentecostais, através de entrevistas verídicas com pessoas que já vivenciaram e obedeceram essas doutrinas de santidade e quais as experiências que tiveram. O trabalho é de suma importância para mostrar a verdade sobre o que a Bíblia diz a respeito de usos e costumes, santidade, legalismo e cultura, observando que as práticas legalistas se tornam escravizadoras e aprisionam principalmente as mulheres, demonstrando que, na maioria das vezes, as mesmas tiveram que abandonar as suas comunidades, sendo que algumas não voltaram a ser participante de outras igrejas, alertando-nos para que o cuidado pastoral e o acolhimento delas, tendo em vista a preservação da fé e os princípios do Reino de Deus.