O projeto pedagógico do curso de pedagogia e as mudanças na sociedade contemporanea - de Oliveira, Marta Regina Furlan (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; Vol 26 No 50 (2010): jan./jun., 2018)
O presente Projeto Pedagógico de Curso - PPC centra-se na apresentação das diretrizes filosóficas, sociológicas, políticas, pedagógicas e éticas do Curso de Pedagogia do Centro Universitário Filadélfia – UniFil. Desse modo, este Projeto evidencia a necessidade de um aprofundamento teórico-metodológico que historicamente vem sendo construído e reconstruído no processo de transformação da sociedade de forma ampla e da educação especificamente. Nesse sentido, o PPC é fruto das mudanças sociais que se expressam pelas Diretrizes Curriculares Nacionais - DCNs no caso do Curso de Pedagogia. Essas diretrizes constituem no legado da educação que se configura em nível Nacional a partir das propostas do Ministério da Educação.